網站地圖
逢甲大學

師長賀詞

李秉乾 校長

  • 危機變轉機 堅定面對挑戰

  • 人生充滿未知與挑戰,恭喜每位畢業生,將以蓄勢待發之姿邁入人生新的歷程,肩負起對家庭、社會、國家和世界的責任。
    前英國首相邱吉爾曾說「永遠不要浪費一場好危機」,面對全球局勢瞬息萬變,期許各位以勇敢開闊的心胸面對挑戰、以前瞻積極的態度解決問題、以尊重理解的愛心克服文化差異;不斷求知、持續學習,努力成為社會產業升級轉型的創新人才。

高承恕 董事長

  • 面對新挑戰,找尋新出路!

  • 各位親愛的畢業同學:
    幾十年來第一次用這種方式舉行畢業典禮,希望以後不會再用。時疫流行,情非得已,也是沒有辦法中想辦法。但是人生中許多事情都是計畫之外,這是大家永遠學不完的功課,面對新挑戰,找尋新出路!
    感恩老師們的教誨,祝福同學們的未來。大家平安!

施鵬賢 校友總會總會長

  • 抗疫 奮進 逢甲人

  • 各位親愛的學弟妹們,恭喜你們順利畢業了。由於新冠肺炎的肆虐,今年第一次舉行線上畢業典禮,這是很難忘的經驗,但是唯有大家同心努力才能共度難關!
    這是一個瞬息萬變的時代,很多挑戰都無前例可循。你們踏出校門後,面對的是繼續深造、就業成家等各種不同的選擇,但是有一些原則是基本不變的,願與各位分享!
    健康的身體是衝刺奮鬥的根源,養成運動的習慣,曬太陽、流汗,可以增強免疫力與奮鬥的持久力。
    培養獨立思考的能力。這是一個global 的世代,資訊爆炸、訊息充斥,唯有多讀、多看、多想,才不會隨波逐流,才能擷取有用的資料據為己用。
    本職學能要專精、興趣技能要廣泛。專精幫助你事業有成,人文藝術技藝能讓你生活多彩多姿!
    處世謙虛有禮。海納百川、有容乃大,要與世界的精英打拼,虛心求進是必需的、跌倒再爬起來也是必然的!
    最後要再一次提醒大家:母校的大門永遠敞開,二十萬的校友永遠支持你們!